Что такое континентальный завтрак в гостинице, что входит в него

Содержание

Различия между континентальным завтраком и английским завтраком

В настоящее время в отелях и ресторанах Европы в основном подают два вида завтраков: континентальный и английский.. 


Континентальный завтрак — это группа продуктов, потребляемых во время первого приема пищи на континентальной европейской территории. С другой стороны, английский завтрак определяется как первая еда дня, потребляемая на Британских островах. Есть широкие и заметные различия между континентальным и английским завтраками.

питание

Полный английский завтрак подается горячим и приготовленным и обычно содержит жаркое. Эта жарка может включать грибы, бобы, колбасы, ветчину, яйца, хлеб или картофель. Помимо оладий, английский завтрак включает в себя хлебные тосты, бекон, вареные помидоры, апельсиновый мармелад, апельсиновый сок и чай.

Континентальный завтрак, с другой стороны, подается холодным и содержит такие продукты, как хлопья, хлеб, фрукты, чай или кофе. Иногда континентальный завтрак может включать в себя вареное яйцо и быстро включает в себя оладьи в своем баре..

Время потребления

Континентальный завтрак употребляется в основном в Европе и считается легким блюдом. Основной курс в большинстве европейских стран потребляется в полдень. С другой стороны, на Британских островах завтрак является самым обильным блюдом дня и может быть подан в шесть или семь блюд.

презентация

Континентальный завтрак возник как экономическая альтернатива для путешественников среднего класса, приезжающих в основном из Европы. В общем, это альтернатива экономичного кормления, которая работает в основном по принципу фуршета. Большинство отелей включают вас в стоимость номера.

Традиционный английский завтрак состоит из колбас, бекона, яиц, жареного хлеба, помидоров и бобов. Английский завтрак подается в шесть или семь блюд и может включать в себя пудинг, почки, грибы и картофель фри (Andrews, 1980).

Ярлык таблицы

Правила этикета указывают, что континентальный завтрак должен подаваться с хлебной тарелкой, ножом для масла и блюдом из масла. Кроме того, он включает в себя колодец для чая или кофе, блюдце, ложку, контейнер для сахара, клещи для сахара, хлебную корзину, салфетки, мед и джем. 

Установленные нормы для английского завтрака указывают на то, что к столу должны быть тарелка для хлеба, нож для масла, блюдо для масла и набор для щенков..

В него входит емкость для сахара, клещи для сахара, чашка для чая, блюдце, ложка, столовые приборы для рыбы, столовые приборы для еды, ветчина, джем и мед.

БОЛЬШОЙ СОЧИ

В Большом Сочи в этом сезоне у туроператоров тоже есть новинки. Часть этих отелей – совсем новые, часть – сменили концепцию или стала доступна в турпакетах операторов. Здесь новых отелей со «все включено» нет, в основном это трехразовое питание («полный пансион») и завтраки.

Отель с новой концепцией в Большом Сочи (пос. Лазаревское). Преимущества: собственная огороженная охраняемая территория, примыкающая к озерам, банный комплекс, SPA– процедуры, рыбалка.

Питание: в отеле можно забронировать систему питания «полный пансион» (трехразовое питание «шведский стол», полупансион, завтраки или «без питания».

Для кого подходит: для любителей спокойного отдыха, пар, компаний или семей со взрослыми детьми.

Ориентировочная цена: на двоих за 10 ночей в начале сентября от 69 100 р. за номер (без дороги)

Новый отель расположен в поселке Лоо. Гостиница находится на первой береговой линии, в 150 метрах от моря (песчано-галечный оборудованный пляж в трех минутах ходьбы от отеля). В шаговой доступности – железнодорожная станция «Горный воздух» и основная инфраструктура поселка – рестораны, аквапарк, торговый центр.

Ресторан на первом этаже отеля предлагает отдыхающим трехразовое питание, есть бар. В гостинице оборудован небольшой банный центр, с сауной и хаммамом, есть открытый бассейн и тренажерный зал на территории.

В гостинице работает детская анимация, рядом с корпусом организована игровая площадка, по запросу предоставляется в аренду кроватка-манеж.

Для кого подходит: подойдет семьям с детьми, любителям спокойного пляжного отдыха

Ориентировочная цена: на двоих за 10 ночей в конце августа – начале сентября от 60 000 р. за номер (без дороги). В эту сумму входит проживание, 3-х разовое питание «Шведский стол», посещение сауны и бассейна, посещение тренажерного зала, развлекательно-анимационные программы для детей и взрослых.

Совершенно новый 3- этажный апарт-отель в Адлере на берегу моря, в парковой зоне хвойных деревьев, тенистая территория. В двух минутах ходьбы до пляжа. До аэропорта 10 минут езды.

В отеле есть бассейн и детская площадка, охраняемая стоянка. Бесплатно предоставляются услуги: пользование открытым бассейном, пользование пляжем (включая пользование лежаками).

Питание – завтраки, 2-разовое (завтрак+ужин) «меню-заказ» и 3-разовое «меню-заказ». Также можно заказать отель без питания и готовить себе еду самим (в каждом номере есть микроволновая печь).

Для кого подходит: для экономичного отдыха семей с детьми.

Ориентировочная цена: на двоих за 10 ночей в начале сентября от 40 000 р. за номер (без дороги). В эту сумму входит только проживание.

ОМЕГА СИРИУС 3* и ДЕЛЬТА СИРИУС 3*

В городском округе Сириус рядом с Сочи открылась новая сеть отелей Sirius Hotels. Сеть включает два трехзвездочных отеля Omega Sirius и Delta Sirius.

Оба объекта расположены в Имеретинской низменности Сочи, около Парка науки и искусства «Сириус», где проходят культурные события, уникальные образовательные программы для детей и взрослых, а также научно-популярные экскурсии делает отели популярными среди туристов, выбирающих «умный отдых».  Отели располагает комфортными номерами с прекрасным видом на Черное море, горы и объекты Олимпийского парка.

Благодаря развитой инфраструктуре отели служат отличным местом для отдыха на море круглый год. Питание в отелях – по системе «завтраки».

Для кого подходит: рекомендуется для комфортного отдыха пар, семей в том числе с детьми, а также для деловых туристов.

Ориентировочная цена: отель Омега Сириус 3* на двоих за 10 ночей в начале сентября от 126 686 рублей с завтраками (перелет включен!), отель Дельта Сириус 3* (те же условия) — от 112 407 р.

Еще одна новинка ассортимента туроператора Coral Travel– и сам по себе новый комфортный отель в горном кластере Сочи. Расположен в поселке Эстосадок, в 1,7 км от горнолыжного курорта Красная Поляна.

Большие номера с потрясающими видами на Кавказские горы и ухоженные улочки Красной Поляны. Интерьеры отеля оформлены в альпийском стиле с использованием природных элитных материалов – мрамора и гранита, дерева и оникса. Все номера оснащены кондиционером, телевизором с плоским экраном и спутниковыми каналами, холодильником, чайником, биде, феном и письменным столом.

Питание: для гостей сервируется континентальный завтрак или завтрак «шведский стол».

Для кого подходит: для комфортного отдыха пар, компаний, семей с взрослыми детьми.

Ориентировочная цена: на двоих за 10 ночей в начале сентября от 107 559 р. за номер с завтраками (перелет включен!).

Что входит в континентальный завтрак в отеле

Континентальный завтрак – это такое питание, после которого нередко остаются немного голодными. Считается, что вставать из-за стола нужно с легким чувством голода полезно, поскольку ощущение сытости приходит не сразу, а минут через 20. Однако основная проблема заключается в крайне ограниченном списке блюд и их однообразии.

Меню стандартного континентального завтрака

Примерное меню для CBF:

  • свежий хлеб, тосты и выпечка (булочки, круассаны, панкейки, слойки, оладьи);
  • топпинг (сливочное масло, повидло, мед, варенье, джем);
  • яйца (вареные, яичница, омлет);
  • ветчина, бекон, салями;
  • твердые или сычужные сыры;
  • молоко и молочные продукты (йогурт, творог);
  • фрукты;
  • напитки (зеленый или черный чай, кофе, какао, сок).

Речь не идет о том, что все вышеперечисленное обязательно будет представлено во время завтрака. Скорее всего, постояльцам (особенно в маленьких отелях) подадут порцию из 6-7 компонентов.

Меню расширенного континентального завтрака

Расширенный континентальный завтрак помимо перечисленных компонентов может быть дополнен кукурузными или шоколадными хлопьями, горячим и холодным молоком, кашами (в зависимости от страны – овсянкой, рисовой, гречневой).

Также ассортимент мясной и сырной нарезки, а также джемов, соусов и фруктов может быть несколько расширен. Разнообразнее становится предложенный ассортимент соков – апельсиновый, грейпфрутовый, томатный. И все же главным отличием расширенного завтрака считается возможность взять дополнительную порцию из стандартного набора компонентов.

Региональные особенности CBF

В России континентальный завтрак обычно включает бутерброды, яйца (в виде яичницы, омлета или просто вареные), блинчики или оладьи, творог (часто в виде сырников и запеканок). Из напитков – какао, черный чай с лимоном и кофе с молоком.

Прежде всего, речь идет о манной и гречневой каше на молоке. Их вряд ли встретишь в зарубежных отелях. В Италии континентальный завтрак очень прост – сок, кофе и круассаны, а точнее выпечка. В этой стране короткий перечень компенсируется разнообразием видов, перечисленных позиций.

Кофе представлен огромным количеством позиций:

  • корто (эспрессо);
  • доппио (двойной эспрессо);
  • лунго (большее количество воды на порцию кофе);
  • капучино;
  • латте макиято (кофе и молоко в пропорции 3 к 1, причем, в отличие от капучино, слои не перемешиваются).

Для людей, не употребляющих кофеин, предлагают местный ячменный напиток – ордзо.


Количество выпечки просто потрясает:

  • круассан (здесь он называется корнетто) с самыми разными начинками, а также корнетто с отрубями и активированным углем;
  • крапфен, он же берлинер;
  • сфольята (напоминает слоистый рог изобилия);
  • бриош джелато и многое другое.

В Турции обычно туристам предлагают шведский стол.  Это касается отелей с разным количеством звезд. Если же речь идет о континентальном завтраке, то он будет расширенным и включит свежий белый хлеб, маслины, твердые и местные сычужные сыры, несколько видов колбасы, яичницу болтунью, помидоры, огурцы, черный чай, соки и кофе.

Континентальные завтраки в маленьких семейных гостиницах и бутик-отелях выглядят гораздо скромнее и ближе к европейским вариантам.

Примерно это выглядит так: несколько ломтиков свежего белого хлеба, маленькая пиала с оливками, пара тонких кусочков колбасы, пара небольших ломтика брынзы, яблоко, вареное яйцо или яичница и несколько маленьких пластиковых упаковок с прозрачным вареньем, сосновым медом и шоколадно-ореховой пастой.

Краткая характеристика

Большинство туристов задаются вопросом, что такое континентальный завтрак и чем он отличается от обычного завтрака.

По страницам истории

Для того чтобы узнать что такое континентальный завтрак, и в чем его особенность, нужно вернуться в прошлое к первой половине XIX столетия. В этот период многие европейцы занимались тяжелым физическим трудом. Чтобы силы и энергии хватало на весь день, в состав завтрака входила питательная пища. Это были различные рыбные блюда, картошка, поджаренное мясо, и другая еда в которой содержался большой процент холестерина.

В середине XIX столетия в европейских городах началось формирование особого класса людей, которые не работали физическим трудом. В их число входили учителя, врачи, люди занимающиеся торговлей. Они не тратили много физической силы, поэтому могли спокойно обходиться простым завтраком с минимум калорий. Так постепенно из меню стали уходить «тяжелые» блюда. В основном завтрак стал состоять из вареных яиц, свежей выпечки, напитков, кофе, молока или чая. Консервативные англичане не смогли полностью отказаться от горячего мясного меню, и заменили сочные стейки на сосиски и бекон.

Зарядись энергией

Континентальный завтрак – в большинстве европейских гостиниц и отелей он обозначен как «CBF». Меню подобного завтрака составлено по европейским традициям, и состоит из различных фруктов, десертов, кофе, выпечки. Посетители смогут плотно поесть полезной едой, которая зарядит организм энергией и силой на целый день.

Главная отличительная черта данного вида питания от других завтраков – отсутствие горячих блюд и широкий ассортимент свежих продуктов и легких блюд европейской кухни.

Меню американского завтрака в разных странах мира

Отели в разных странах мира пренебрегают установленными стандартами американского завтрака и вносят свои коррективы и вариации блюд. В Гонконге омлет заменяют особенным видом пельменей с креветками или мясом, пирогами с соусом из устриц. В качестве десерта подают мед, свежевыжатые соки из разных фруктов, а к чаю — булочки с мясной начинкой.

В испанских отелях фиксированный набор на завтрак это фруктовый йогурт, поджаренный тост с джемом и круассан. К ним добавляют разную еду: вареные или жареные яйца с мясом, посыпанные тертым сыром, поджаренный бекон и консервированная фасоль в томатном соке.

В Аргентине, Чили и Мексике стандартный набор — яичница в томатном соусе с приправами, лепешка из кукурузной муки, посыпанная тертым сыром и фруктовый йогурт. Также популярны жареные яйца с луком и горохом, лепешка и поджаренный кусок мяса.

Особенно латиноамериканцы предпочитают сочетание:

  • красных бобов;
  • сосисок;
  • жареных яиц;
  • говяжьего фарша;
  • авокадо;
  • сыра.

Пьют с утра сок или черный кофе. В Германии большое предпочтение отдают сухим завтракам: мюсли со злаками или хлопьям. К завтраку немцы добавляют разные сорта любимого мяса; немецкие сыры; тост, помазанный маслом и вареньем. В качестве закусок — паштеты или фрукты.

Американский завтрак в Италии представлен круассанами с шоколадной начинкой или кофе со сливками. В качестве добавки предлагают сыр или колбасу. Жители Италии не любят с утра плотно есть, так как их ужин отличается большим количеством калорий, поэтому аппетит у итальянцев появляется только ко второй половине дня.

Видео о Американском завтраке в отеле

Америка. Техас. Американский завтрак в гостинице в Остине:

Бронируя проживания в отеле, мы нередко сталкиваемся с различными типами питания. К сожалению, их расшифровка не всегда дается, поэтому сегодня мы решили восполнить этот пробел и подробно рассмотреть каждый из них.

Чаще всего встречается 3 типа питания: BB, НВ и FB

ВВ – Bed & Breakfast – тип питания, когда в стоимость проживания включен только завтрак. Обед и ужин в данном случае предоставляется только за дополнительную плату или отель вообще обслуживает только завтраки, в другое время придется кушать вне отеля.

Завтрак завтраку рознь, в каждой стране свои особенности, которые также стоит иметь в виду.

Континентальный завтрак – самый распространенный в Европе, точнее на ее континентальной части. Иногда встречается и специальное сокращение – CB (Continental breakfast). Это очень легкий завтрак. Вам подадут кофе/чай, выпечку, джем, масло. Иногда встречается расширенный континентальный завтрак, но не обольщайтесь раньше времени. К стандартному набору добавят йогурт, мюсли или хлопья и если повезет ветчину и сыр.

Другое дело Английский завтрак или его еще иногда называют Американским завтраком (AB -American breakfast) , он очень сытный и калорийный. В классическом английском завтраке присутствуют сосиски, жаренный бекон, шампиньоны, помидоры, фасоль, яичница или омлет, тосты. Все это подают со стаканом сока или кофе/чаем. В США, к стандартному набору часто добавляют и небольшие блинчики – панкейки.

В Турции, Египте, Азии и в курортных городах Европы завтрак устроен по типу шведского стола. Разнообразие зависит от отеля, но в принципе из предложенных продуктов вы можете собрать оба варианта завтрака, иногда даже одновременно:)


HB – Half Board – еще один популярный тип питания, полупансион. В Стоимость проживания включен завтрак и ужин.

FB – Full Board – полный пансион или трехразовое питание. В стоимость включены завтрак, обед и ужин в установленное отелем время.

Минус данного типа питания в том, что он привязывает вас к отелю. Если вы захотите весь день провезти в городе, на пляже или экскурсии, то обед придется пропустить, т.к. возвращаться в отель – это потеря времени.

Если же вы наоборот любите проводить отпуск в отеле у бассейна, а по системе “Все Включено” отель не работает, то Full Board идеальный вариант для вас.

Обратите внимание, что во время обеда и ужина напитки не включены в стоимость. Очень редко, но все же встречаются такие варианты как HB+ и FB+, как правило на курортах

Плюс в данном случае указывает на бесплатные напитки. По стандарту – это бесплатные напитки в течение дня

Очень редко, но все же встречаются такие варианты как HB+ и FB+, как правило на курортах. Плюс в данном случае указывает на бесплатные напитки. По стандарту – это бесплатные напитки в течение дня.

Обратите внимание, что день – это не круглосуточно, в отеле установлены определенные рамки с _ и до _часов. Кроме этого, есть отели, которые расшифровывают “плюс” по-своему

Нередко это означает, что напитки бесплатны только во время завтрака, обеда и ужина, в другое время за них надо платить

Кроме этого, есть отели, которые расшифровывают “плюс” по-своему. Нередко это означает, что напитки бесплатны только во время завтрака, обеда и ужина, в другое время за них надо платить.

AL -All inclusive или “все включено”. Самый любимый тип питания у россиян. Повсеместно встречается в Турции и Египте. В последнее время эта тенденция дошла и до Болгарии и Греции, а также других популярных курортных направлений.

Питание All inclusive означает, что в стоимость проживания включены завтрак, обед, ужин, а также напитки в течение дня. Кроме этого есть дополнительные приемы пищи – поздний завтрак/бранч или полдник или то и другое.

Еще одна разновидность “Все включено” – это ультра все включено Ultra All Inclusive. Скажем честно, эту формулировку иногда используют только для привлечения клиентов, нередко AL и UAL ничем не отличаются. По идее, “ультра все включено” включает помимо местных, напитки иностранного производства, более широкий выбор блюд и десертов. В некоторых отелях питание и напитки подаются практически круглосуточно, а также есть возможность ужинать в ресторанах A-la carte, где обслуживание осуществляется по меню.

Если питание не включено в стоимость, то это обозначается как RO (Room only), EP, BO, AO или NO.

Современная отельная еда

Со временем американцы начали внедрять более гибкие схемы проживания и оплаты за еду. Делали это для привлечения большего количества гостей из Европы. С тех пор по европейскому примеру стали платить только за номер отеля, а питание составлял легкий прием пищи.

В наши дни это не просто вид перекуса, а целая система сервиса, которая принята во многих современных отелях.

Если для европейцев перекус – привычное дело, то российские туристы не всегда бывают готовы к таким легким приемам пищи. Как же без традиционной яичницы, омлета, каши или запеканки? Поэтому прежде чем бронировать отель, уточните какой тип питания там предусмотрен.

Почитайте отзывы, посмотрите фото туристов, которые уже там отдыхали. Так сможете визуально оценить, что вас ждет. Ведь количество и состав подаваемых продуктов может сильно отличаться.

Особенности завтрака в «Палладе РАН»

Отель «Паллада РАН» предлагает уютные недорогие номера и сытный и полезный завтрак для всех постояльцев. На сайте гостиницы вы можете ознакомиться с фотографиями, которые позволят оценить уровень обслуживания, ознакомиться с примерами сервировки и на наглядных примерах понять, завтрак по системе «шведский стол».

В меню входят питательные каши, сочные фрукты, молочная продукция или мягкая ароматная выпечка. Также постояльцы могут насладиться привычными утренними напитками: кофе, чаем и компотами. В гостинице «Паллада РАН» в Москве работают опытные квалифицированные повара, в чьи обязанности входит забота о здоровье и хорошем настроении гостей. А живописный вид из столовой на лесопарковую зону прекрасно улучшает аппетит.

http://fitseven.ru/pohudenie/pravilnoe-pitanie/kontinentalniy-zavtrakhttp://gidinform.ru/chto-takoe-kontinentalnyj-zavtrak-v-gostinitse-chto-vhodit-v-nego/http://www.palladaran.ru/stati/chto-takoe-kontinentalnyy-zavtrak-v-otele/

Снеки

Наверняка вы слышали о том, что Америку называют страной снеков. И с этим сложно поспорить, поскольку ни в одной другой стране вы не отыщете такого их количества. В местных магазинах продается неимоверное разнообразие всевозможных печенек, как соленых, так и сладких. Одним из наиболее популярных считается «Орео».

Американцы очень любят сочетание карамели с арахисом и шоколадом. А сами орехи (арахис) вообще очень востребованы в ежедневном меню. Арахисовое масло – это наиболее популярный продукт, который присутствует на столе практически каждого жителя страны. Им намазывают булочки, тосты, канапе.

Где и как питаются американцы


Американцы, как и все современное человечество, страдают от нехватки времени. Конечно, они умеют готовить в свободное время, но очень редко это делают. Да и зачастую приготовление заключается в разогреве полуфабрикатов. Жители страны не утруждают себя приготовлением еды. Им намного проще заказать вечером пищу из любого ресторана или соответствующего заведения, которых в любом городе имеется невероятное число. Удобный сервис позволяет больше времени уделить семье, а не стоять весь вечер у плиты. Домашний ужин, приготовленный собственными руками, — это скорее праздничный вариант, когда мама хочет порадовать детей и мужа. А в повседневной жизни американки не хотят тратить драгоценное время на такое занятие, как приготовление еды. К тому же в стране имеется потрясающий выбор всевозможных заведений питания, в которых можно не только вкусно поесть, но и заказать любое блюдо на дом в кратчайшие сроки. Конечно, в разных регионах страны предпочтения в еде могут сильно отличаться. Так, например, в штатах близ Мексики очень популярны именно мексиканские блюда. Американцы здесь вообще предпочитают очень жирную и острую пищу. Знаменитое мексиканское буррито давно стало одним из будничных блюд американцев. А в Калифорнии работает много рыбных ресторанов, в которых готовят вкуснейшие морепродукты. Не менее популярны по всей стране и азиатские блюда, которые отличаются питательными свойствами и ароматом пряностей.

Если во время ланча люди быстро кушают и покидают кафе, то вечером с семьей они могут позволить себе приятно провести время за трапезой. Именно ужин считается у американцев чем-то особенным, ведь только в это время вся семья может собраться вместе, поскольку в дневное время каждый занят своими делами и работой.

Но и в выходные дни люди не торопятся заниматься приготовлением кулинарных изысков, поскольку проще заказать гарантированно что-то вкусное из любого заведения.

– Какие главные советы можно дать тем людям, которые только начинают работать над стандартами завтраков в ресторане при отеле? Есть ли общие советы для всех ресторанов – вне зависимости от категории отеля?

– Главным принципом я бы советовал исходить из потребностей наших гостей – той целевой аудитории, с которой мы работаем. К примеру, если мы говорим о городском отеле, где завтраки начинаются с 7 утра, а много авиарейсов из города в раннее время, то почему бы не сделать стандарт подачи ланч-пакета с завтраком в дорогу для гостя? Это может стать безусловно и конкурентным преимуществом, и залогом долгосрочных отношений с гостем.

Также мы, как сотрудники, ответственные за организацию питания, должны создавать условия комфортные для нашего персонала, которые благоприятно скажутся на процессе организации завтраков.

Алексей Ермолин

Формы обслуживания в ресторанах отелей

Рестораны в отелях придерживаются одной из двух форм обслуживания – Шведский стол (Buffet) и обслуживание по меню (A-la carte).

Шведский стол – вы сами берете тарелку и накладываете те блюда, которые вам нравятся, в том количестве, котором хотите , если оно не ограничено отелем.

A-la carte – это обслуживание по меню, как в обычном ресторане. Вы выбираете блюда из меню, обслуживает вас официант. В отличие от обычных ресторанов, во многих отелях выбор блюд в меню ограничен, например 2 варианта салатов, 2-3 варианта горячих блюд и т.д.

Во многих отелях встречается смешанная форма питания, завтрак в виде шведского стола, а обед и ужин по меню.

Завтрак — один из важнейших приемов пищи, и особенности традиционного завтрака в разных странах во многом отражают обычаи их жителей. Интересно сравнивать завтраки разных стран, находить в них отличия и совпадения.

Завтрак — один из важнейших приемов пищи, и особенности традиционного завтрака в разных странах во многом отражают обычаи их жителей. Интересно сравнивать завтраки разных стран, находить в них отличия и совпадения.

В английский завтрак обычно входят сочные свиные сосиски, толстые ломтики бекона, тосты, жареные грибы, жареный картофель, белая фасоль с томатом и глазунья из двух яиц. Все это запивается чашкой горячего чая. Американцы же предпочитают начинать свой день с тостов, блинчиков (панкейков) с кленовым сиропом, картофельных оладий, вафель, бекона и яиц

Лучший выбор для завтрака

Континентальный завтрак – это такое питание, которое сложно назвать здоровым. Из всего меню полезными можно назвать только яйца и овощи. Яйца богаты витаминами А, Е, D, B, железом, фосфором, серой, фолиевой кислотой, калием, магнием, селеном. В одном яйце содержится 15% суточной нормы белка, причем в самом легкоусвояемом виде.

Диетологи рекомендуют не исключать из утреннего рациона фрукты. Дело в том, что именно в утренние часы углеводы, содержащиеся в них, расщепляются наиболее активно. Таким образом, даже банан, съеденный утром, несмотря на большую калорийность, не нанесет существенного вреда здоровью и талии

Правда, употреблять даже в утром фрукты надо осторожно

Полезным и довольно доступным для отеля вариантом завтрака станет овсянка.  В ней содержатся витамины В, А, Е, фосфор, кальций, йод, калий и магний. Вместо сахара ее подсластить медом или джемом. Как показали исследования, овсянка все же уступает по количеству витаминов и минералов гречневой каше, но за рубежом достать гречку непросто.

Сложные углеводы содержатся в овощах и листьях салата, стеблях сельдерея, зелени. Они вполне подойдут для завтрака. Из всего, что обычно входит в меню континентального завтрака, отдать предпочтение стоит овсянке или яйцам в любом виде, овощам, нескольким кусочкам сыра. Сокам лучше предпочесть чай или натуральный кофе, а на десерт взять яблоко или небольшой банан.

Важно также контролировать количество потребляемой еды, особенно если в отеле предлагают расширенный континентальный завтрак

Плотному завтраку разумнее будет предпочесть дробное здоровое питание, уделив особое внимание разумному выбору продуктов


С этим читают