Римини

MEAT COURSE/ SECONDI DI CARNE/ МЯСНЫЕ ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

SCALOPINE PANNA FUNGICarve pork, cream, champignons, cognac. Served with baked potatoesScaloppine panna funghi Filetto di maiale, panna, campignoli, cognac. Viene servito con patate al fornoСкалоппине панна фунги 250 g. 460 rub
PORK MILANESEAu-gratin carve pork, tomato, cucumber, greenMaiale alla milanese Filetto di maiale impanato, pomodoro, cetriolo, erbe aromaticheСвинина по -милански 200 g. 340 rub
Escalope with porciniCarve pork, porcini, wine. Served with baked potatoesScaloppina con funghi porcini Filetto di maiale, funghi porcini, vino. Viene servito con patate al fornoЭскалоп с белыми грибами 250 g. 480 rub
CARVE PORK MIGNONMarinated carve pork, potato mash, sauce “Arabiata”Mignon di maiale Filetto di maiale marinato, pure’ di patate, salsa arabiataМиньоны из свиной вырезки 150 g. 360 rub
GRILLED PORK BRISKETMarinated pork brisket, baked sweet pepperPancetta di maiale alle brace Pancetta marinata, peperoni alla grigliaКорейка свиная на мангале 180 g. 390 rub
GRILLED LAMB BRISKETMarinated lamb brisket, sauce “Arabiata”, cucumber, tomato, lemon, greensPancetta di agnello alla brace Pancetta di agnello, salsa “Arabiata”, cetriolo, pomodoro, limone, erbe aromaticheКорейка ягненка на гриле 250 g. 990 rub
LAMB TONGUES IN PORCINI SAUCE Boiled lamb tongues, porcini, onion, carrot, potato mashLingui di agnello con la salsa ai funghi porcini Lingui di agnello cotti, porcini, cipolla, carote, pure’ di patateЯзыки ягнёнка в соусе из белых грибов 190 g. 780 rub
LAMB TONGUES WITH POTATO MASHFried lamb tongues, cherry tomatoes, onion, cream-sauce Balsamic, potato mashLingui di agnello con pure di patate Lingui di agnello arrostiti, pomodorini Cherry, cipolla, salsa al balsamico, pure di patateЯзычки ягнёнка с картофельным пюре 140 g. 690 rub
VEAL IN CREAMVeal, Gorgonzola, cream, champignons, onion, boiled riceVitello con panna Vitello, Gorgonzola, panna, campignoli, cipolla, contorno – riso cottoТелятина в сливках 190 g. 420 rub
CLASSICAL STEAK “RIMINI”“Arabiata” or Cheese sauceBistecca classica “RIMINI” Salsa alla scelta: “arabiata”, “al formaggio”Cтейк классический “RIMINI” 200 g. 610 rub
STEAK “RIBEYE”Marbled beef steak with salad mixSteak Ribeye Bistecca di manzo marmorizzata con misto di foglia di insalataСтейк “Рибай” 300 g. 1850 rub
VEAL TAGLIATA WITH VEGETABLE STEWVeal, zucchini, aubergines, sweet pepper, cherry tomatoes, onion, lettuce, cream sauce BalsamicTagliata di vitello con sote’ di verdure Vitello, zucchini, melanzani, peperoni, pomodorini, cipolla, foglia di insalata, crema di balsamicoТальятта из телятины с овощным соте 120 g. 540 rub

Где вкусно и недорого поесть в Италии

В Риме самые высокие цены на еду. Однако там достаточно мест, где можно бюджетно пообедать. Если вы мечтаете попробовать итальянскую кухню, отправляетесь в район Трастевере. По отзывам туристов, вкусные и дешевые блюда подают в ресторанах Impiccetta, Dar Poeta, Carlo Menta, Bottega Fienaroli, Rugantino, в кафе Pane e Salame, Gelateria Giolitti и Fuorinorma.


По отзывам туристов, в Венеции цены на еду вполне приемлемые. Бюджетно кормят в кафе Bigoi Venezia, где делают домашнюю пасту биголи с соусами по 5€. Невысокие цены и отличный выбор в блинной Cocaeta — порция блинчиков с начинкой стоит 6€. Туристы любят пиццерию L’Angelo рядом с собором Святого Марко, закусочную We love Italy недалеко от Ponte di Rialto, а также бары Basegó и All’Arco, где по 2€ готовят популярные у итальянцев закуски cichetto. Что посмотреть в Венеции →

Милан такой же дорогой город, как и Рим. Чтобы не тратить много денег на обеды и ужины, рекомендуем ресторан Basilico Fresco, панцеротти Luini, джелатерию Ciacco, кафе-бар Brera и тратторию Al Cantinone. Что посмотреть в Милане →

Если вы приехали в Римини и хотите недорого поесть итальянской еды, загляните в кафе Poker, La mi mama, La dolce vita, в бар Trattoria Sole, в рестораны La Cappa, Ristorante Guido, Il pescato del Canevone, La Marianna или Da Lele. Цены там ориентированы на местных жителей, поэтому сытный обед обойдется в 15-20€. Отдых в Римини →

Что попробовать в Италии

Перед главным блюдом итальянцы едят antipasto. В каждом регионе любят собственные блюда-закуски. Очень популярны тушеные артишоки и поджаренный хлеб с зеленью, сыром и ветчиной — брускетта. Один из гастрономических символов итальянцев — капрезе. Это яркая закуска из спелых томатов, моцареллы и базилика, цвета которой повторяют национальный флаг Италии.

Если вам по вкусу мясная еда, оцените пасту карбонара, мясо цыпленка с перцем Pollo alla Romana, сытный омлет с колбасой и сыром фриттату и шницель из телятины сальтимбокку.

Любителям рыбы нравятся суп качукко, рыбная паэлья, салат из осьминога с картофелем, рулеты из рыбы-меч, фаршированные каракатицы и ассорти из жареных морепродуктов. Ценители десертов наслаждаются тирамису, панна-коттой, тортом Капрезе и восхитительным мороженым gelato.

У итальянцев очень популярны ликеры. Попробуйте темно-красный вишневый амаретто, сделанный из лимонов лимончелло и горьковатый напиток из ежевики и трав кампари. Туристы рекомендуют крепкий ликер с анисом и бузиной самбуку, сладкий женепи и настоянный на полыни, тимьяне и мяте амаро. Если вы не любите спиртное, оцените вкусные безалкогольные напитки Италии — чинотто, санбиттер, кродино и аранчато.

  • Типы питания и отелях
  • 14 вкуснейших напитков в путешествии

Еда и напитки

Название блюд и напитков записаны со слов Дианы. Некоторые из них Google не знает: возможно, по-итальянски они звучат иначе.

В Италии Диана рекомендует попробовать:

— Тортеллини с рикоттой и трюфелем. Выглядит как наши пельмени. Специфично, но вкусно.

— Флорентийский бифштекс (Bistecca alla Fiorentina). Стейк из говядины средней прожарки, с кровью.

— Амечицу. Мясное ассорти. Одной порции хватит на двоих.

— Неаполитанская пицца «Маргарита».

— Ромовая баба. Диана пробовала ее в Неаполе. Девушка признается, что никогда в жизни не ела такую потрясающую ромовую бабу — она прямо тает во рту.

— Карбонара.

— Амотриджану.

— Прошутто ди милони. Типа ветчины.

— Канноли — сицилийские сладости. Вафельные хрустящие трубочки с рикоттой и разными добавками, например, сиропом или вином.

— Сушеные помидоры.

— Мороженое «Аротиджинале».

— Лимончелло — итальянский ликёр, настойка на лимоне. Ее рекомендуют употреблять холодной небольшими дозами после еды — это нормализует пищеварение.

Эти вкусности можно не только попробовать, но и привезти близким в подарок:

— Шоколад «Бачи перуджина» (Baci Perugina).

— Пармезан. Диана советует выбирать кусочек поуродливее. Чем некрасивее сыр, тем он вкуснее.

— Красные тосканские вина.

— Земляничное шампанское и белое полусладкое вино без сахара, крепостью всего 6 градусов (продаются в Сан-Марино).

Панорамный вид на Флоренцию. На этой площади туристки провели не меньше часа

Цены на продукты в магазинах Италии — 2020

Сколько стоят продукты в Италии? Цены отличаются по регионам. Самые дорогие города — Рим и Милан, правда, в супермаркетах Bennet, Coop, MD, SPAR и Carrefour время от времени предлагают хорошие скидки. Сетевые магазины Lidl пользуются славой самых бюджетных в стране.

Цены на продукты в Италии в 2020 году:

  • багет — 1€;
  • козий сыр пекорино, 1 кг — 10-13€;
  • моцарелла, 1 кг — 7-8€;
  • рикотта, 1 кг — 7€;
  • пармезан, 1 кг — 10-15€;
  • прошутто, 100 г — 1-3€;
  • колбаса наполи или милано, 100 г — 1-1,5€;
  • мортаделла, 100 г — 0,7€;
  • ветчина, 1 кг — 9-10€;
  • бекон, 1 кг — 10-20€;
  • макароны, 0,5 кг — 0,6€;
  • копченый лосось, 0,25 кг — 5€;
  • креветки, кальмары, осьминоги, 1 кг — 10-20€;
  • тунец, 1 кг — 30€;
  • оливки, 1 кг — 5,5 €;
  • салат и овощи, 1 кг — 1-2€.

Цены на фрукты в Италии в 2020 году:

  • груши, 1 кг — 1-2€;
  • яблоки, 1 кг — 0,9-2€;
  • клубника, 1 кг — 6€;
  • апельсины, 1 кг — 1,5€;
  • грейпфруты, 1 кг — 1,5€;
  • помело, 1 кг — 1,5€;
  • бананы, 1 кг — 1-2€;
  • киви, 1 кг — 2,5€;
  • виноград, 1 кг — 2-3,5€.

Цены в недорогих продуктовых магазинах Италии

NON-ALCOHOLIC COCTAILS/ COCKTAIL ANALCOLICO/ ,TPFKRJUJKMYST КОКТЕЙЛИ

MOJITO NON-ALCOHOLIC Mint, lime, sugar syrup, soda water, frappe iceMohito non alcolico enta, limetta, sciroppo di zucchero, soda water, ghiaccioМохито 0,4 l. 0.6 l. 150 rub 190 rub
COFFEE MOJITO NON-ALCOHOLIC Mint, lime, syrup, soda water, frappe ice, espressoMohito non alcolico al caffe menta, limetta, sciroppo di zucchero, soda water, ghiaccio , caffe espressoМохито кофейный 0,4 l. 0.6 l. 160 rub 210 rub
GINGER LEMONADE Ginger, lemon, syrup grenadine, soda water, frappe iceLimonata di zenzero Zenzero, limone, sciroppa grenadin, sodawater, ghiaccioИмбирный лимонад 0,4 l. 0.6 l. 130 rub 180 rub
CHOCOLATE MILK COCKTAILFrappe latte-cioccolatoКоктейль молочно-шоколадный 0,25 l. 0.5 l. 130 rub 240 rub
MILK COCKTAIL WITH SYRUP OF YOUR CHOICEFrappe di latte con sciroppa alla scelta Коктейль молочный с сиропом на выбор 0,25 l. 0.5 l. 130 rub 240 rub

Полезная информация

• Время работы ресторанов. Важно знать, что с 15 до 19 почти все рестораны закрыты. Исключение – кулинарии и бары с едой на вынос

Также у ресторанов есть один выходной. Как правило, заведения, расположенные рядом, согласовывают свои графики работы, и выходные дни у них не совпадают.

• Средняя стоимость обеда в Италии. Конечно, это во многом зависит от заведения, в котором вы решили пообедать. Можно перекусить в баре за 5 евро на человека, а можно получить обед из четырех блюд в траттории за 20 евро. В ресторанах высокого уровня обед может обойтись и в 2-3 раза дороже.

• Как в Италии относятся к чаевым. Местные жители чаевых не оставляют почти никогда, в Италии это не является обязательным. Однако если вы решите оставить чаевые, знайте, что официанты им будут очень рады и принять их никогда не откажутся.

Венеция

В Венеции, которую еще называют жемчужиной Италии, нет дорог, автобусов и маршруток: вместо такси тут гондолы, вместо проезжей части — каналы. Проезд на гондоле стоит 120 € независимо от количества пассажиров. Выгоднее ехать большой компанией — в водный транспорт помещается 6 человек — получится по 20 € с каждого.

Венецианские гондолы. Если ехать компанией из 6 человек, то поездка обойдется в 20 € с каждого, то есть около 1400 ₽

Диане показалось, что из-за огромного количества мостов и переходов в Венеции легко заблудиться, поэтому она советует гулять с осторожностью и не уходить далеко от центральной части города

Слева: как найти бар «Биррерия форст». Справа: перекус в баре — панини с тунцом и белое вино Просекко

В жемчужине Италии на походах в рестораны и кафе можно разориться. Но Диане с подругой удалось найти классное недорогое место — бар «Биррерия форст» (Birreria Forst): «Мы заказывали панини с тунцом и белое игристое вино Просекко (Prosecco). Ужин обошелся в 7–8 €. Рекомендую попробовать коктейль “Венецианский спритц” (Spritz veneziano). Очень вкусный! А вот “Кампари” (Campari) я невзлюбила».

Слева: коктейли «Кампари» и «Венецианский спритц». В центре: Диана в флорентийском баре «Биррерия Централе» (Birreria Centrale). Справа: тортеллини, которые путешественница попробовала во Флоренции

COFFE/ CAFFE/ КОФЕ

ESPRESSOCaffe espressoКофе эспрессо 0,03 l. 90 rub
DOUBLE ESPRESSOEspresso doppioДвойной эспрессо 0,05 l. 150 rub
AMERICANOCaffe americanoКофе американо 0,22 l. 90 rub
CAPPUCCINOCappuccinoКаппучино 0,15 l. 120 rub
DOUBLE CAPPUCCINODOUBLE cappuccinoДвойной каппучино 0,3 l. 190 rub
LATTE “MACCHIATO”Latte “macchiatoЛатте “макиато” 0,22 l. 120 rub
LATTE “MACCHIATO” With syrup of your choiceLatte “macchiato” Con sciroppa alla sceltaЛАТТЕ «МАКИАТО» c сиропом на ваш выбор 0,22 l. 150 rub
GLACECaffe con gelatoКофе “Гляссе” 0,2 l. 160 rub
HOT CHOCOLATECioccolata caldaГорячий шоколад 0,15 l. 150 rub
“IRISHOK” With hot milk and cacao“Irishsciok” A base di latte e cacao “Айришок“ 0,2 l. 90 rub

Основные блюда итальянской кухни

Итальянский обед или ужин делится на 4 части: закуска (antipasto), первое (primo), второе (secondo) и десерт (dolce). Так как порции обычно большие, часто заказывают одну закуску на двоих, и всего одно блюдо на выбор среди первых и вторых, тогда у Вас точно останется место для сладкого.

1. Закуска (antipasto)

Обязательно попробуйте разные итальянские мясные нарезки (прошютто, кулателло, спек, панчетта, коппа, саляме), а также ассорти из морепродуктов: assaggi di mare. Если Вы не едите много — возьмите что-то одно на двоих, цены варьируются от 6 до 12 евро. Что же касается вина, то если хотите сэкономить заказывайте домашнее (vino di casa), его приносят в графине 0.5 или 1 литр. Около 8 евро за литр.

Мясное ассорти: прошютто, панчетта, спек, саляме

Салат из морепродуктов

Ассорти из морепродуктов

2. Первые блюда

Италия известна благодаря своим макаронным изделиям, самые популярные это: карбонара (с кусочками бекона), тальятелле с порчини (белые грибы), спагетти с разными типами рыбы, мидиями (cozze) и другими моллюсками (vongole). А еще, вместо макарон, можно взять ньокки, капеллети, ризото или самую обычную итальянскую пиццу. Цена за блюдо варьируется от 6 и до 15 евро в средних ресторанах.


Тальятелле с грибами порчини

Паста с мидиями

Карбонара

Ризотто

3. Вторые блюда

На второе Вам здесь предложат разные типы мяса и рыбы, которые доступны во многих странах мира. Обязательно стоит попробовать итальянские сорта рыбы на гриле (grigliata mista di pesce) и суп из рыбы (zuppa di pesce).

Ростбиф

Рыба на гриле

4. Десерт

Что же касается итальянского десерта, стоит обязательно попробовать такие традиционные сладости как тирамису, крем маскарпоне, панна котта и крем карамель.

Тирамису

Крем Маскарпоне

Панна котта

Что можно быстро перекусить?

Не всегда есть возможность или желание посещать ресторан, в таком случае можно быстро и экономно перекусить в любом из баров, пиццерий и закусочных, здесь их очень много. В Римини очень популярна пьядина: это лаваш с начинкой, которую выбирать вам. Самые популярные: ветчина с рукколой (prosciutto crudo con ruccola), прошютто котто + майонез + сыр и другие. Кроме этого Вы можете быстро перекусить пиццей, бутербродом (panino), или кебабом (шаурма), последнее не является итальянских кухней, но пользуется популярностью в последнее время. Цена за кусочек пиццы примерно 2 евро, все остальное вам обойдется в 4-5 евро за блюдо.

Пьядина

Кусок пиццы

Кебаб

Бутерброд (панино)

На завтрак

Завтрак для итальянца — это почти как религия: маленькая чашечка горячего кофе или капучино вместе с небольшой булочкой (brioche) и изучение новостей из свежего номера газеты, с этого начинается утро почти у всех. Примерная цена такого завтрака — 2 евро, в некоторых барах, если пить кофе не у барной стойки, а сидя за столиком — с Вас могут взять на 50% больше.

Что нужно знать: особенности итальянских заведений

Сиеста. Жаркий климат вносит коррективы в работу итальянских кафе и ресторанов. В обеденные часы все заведения закрываются на долгую сиесту. Если вы не успели пообедать до 15:00, придется ждать 2-3 часа, перекусывать фастфудом или бежать за пирожками в ближайший супермаркет.

Общение. Итальянцы приходят в бары и кафе не для того, чтобы выпить алкоголь. Здесь они общаются, обсуждают новости и вместе смотрят телевизор. Вечером после работы, с 17.30 до 21.00, в барах и кафе собирается много местных жителей. Они проводят приятные посиделки за коктейлями или кофе, а хозяева выставляют на отдельные столики или барную стойку закуски — оливки, мини-ломтики пиццы, жареный картофель и огурчики. Где-то угощения бесплатные, в других местах их стоимость включена в цену коктейлей.

Бизнес-ланч. Во многих заведениях есть «меню дня» menu al giorno — итальянский аналог нашего бизнес-ланча. Его предлагают по будням и только в определенные часы, обычно с 12:00 до 14:00. В зависимости от ресторана наполняемость «меню дня» разная. За 10€ можно заказать первое и второе блюдо. Напитки оплачивают отдельно.

Дополнительные сборы. Кроме стоимости блюд, в заведениях приняты сборы за сервировку стола coperto и за обслуживание servizio e copreto — 2-4€. Они распространены по всей стране, за исключением региона Лацио и Рима. Там coperto запрещен законом, а сбор servizio e copreto в размере 10% от счета обязательно должен быть указан в меню.

Разные цены. Цена за напиток в Италии зависит от того, где вы собираетесь выпить кофе, вино или пиво. В кафе и барах существует два прейскуранта: al tavoto — за столиком и al banko — за барной стойкой. Цены за столиком выше, чем за барной стойкой. Например, кофе американо, который принес официант, стоит 2€. Такой же кофе al banko — в два раза дешевле, то есть 1€. Бутылка вина за барной стойкой — 8-12€, а за столиком — 10-20€.

Кофе. Если вы закажете кофе, в Италии вам автоматически подадут любимый местными жителями эспрессо. Его пьют весь день. При заказе латте, наверняка нальют стакан обычного молока. Кофе латте и капуччино в Италии принято пить до 11:00 или же вечером после десерта.

Время продажи алкогольных напитков в стране ограничено. В барах, клубах и ресторанах алкоголь нельзя купить с 3:00 до 6:00, на улицах, в публичных местах и заведениях вдоль автомобильных трасс с 22:00 до 6:00, а в торговых автоматах с 0:00 до 7:00. Ограничения снимают по праздникам, в дни фестивалей и ярмарок.

Чаевые. К ним итальянцы относятся спокойно. Давать «на чай» принято только в крупных городах. Сами итальянцы не оставляют чаевых либо платят 5€. Если вас обслужили очень хорошо, можете оставить официантам до 5% от суммы счета. Они будут очень рады.

STARTERS/ANTIPASTI/ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

BRUSCHETTA WITH TOMATOES                                                150 g (3 pcs.)                        110 rubles

Crispy toast with tomatoes

BRUSCHETTA CON POMODORI

Pane tostato con pomodori

БРУСКЕТТО С ПОМИДОРАМИ

BRUSCHETTA WITH PARMA HAM                                 50 g (1pc.)                 110 rubles

Bruschetta con prosciutto di Parma

БРУСКЕТТО С ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ

BRUSCHETTA MIX                                                             50 g (1 pc.)                60 rubles

A portion is min. 3 pcs.

With baked vegetables or potatoes and mushrooms

or tuna

MISTO DI BRUSCHETTE

Porzione non meno di 3 pezzi alla scelta con verdure

al forno, con patate e funghi, con tonno

АССОРТИ БРУСКЕТТО

VEGETABLES MIX                                                              320 g                          240 rubles

Cucumber, tomato, sweet pepper, lettuce, greens

MISTO DI VERDURE

Cetriolo, pomodoro, peperoni, foglia di insalata,

verdume


АССОРТИ ОВОЩНОЕ

MARINATED SALMON                                                      100/70/50 g             410 rubles

Marinated salmon, pungent sauce,

pickled cucumbers, lemon

SALMONE SALMISTRATO CON SALZA PICCANTE

Salmone salmistrato, salsa piccante, cetriolini, limone

МАРИНОВАННЫЙ ЛОСОСЬ

CAPRESE                                                                               220 g                          390 rubles

Fior di Latte, tomatoes, rucola, olive oil,

cream-sauce “Balsamic”

CAPRESE

Formaggio Mozzarella Fior di Latte, pomodori, rucola,

olio d’oliva, crema di balsamico

КАПРЕЗЕ

ITALIAN SMOKED MEAT MIX                                          100 g                          360 rubles

Salami “La Parma”, “Felino”, “Spianata Romana”,                       50 g                            190 rubles

speck “Simonini”, “Prosciutto”

MISTO DI AFFUMICATI ITALIANI

Salame La Parma, Fellino, Spianata Romana,

speck “Simonini”, Prosciutto

АССОРТИМЕНТ ИТАЛЬЯНСКИХ КОПЧЕНОСТЕЙ

CHEESE MIX                                                                        240/50/40 g             540 rubles

Cheeses Provolone, Gorgonzola, Mozzarella,                  120/50/30 g             320 rubles

Scamorza, Parmesan, grapes, walnuts,

strawberry sauce

MISTO DI FORMAGGI

Provolone, Gorgonzola, Mozzarella, Scamorza,

Grana Padano, uva, noce, salsa di fragole

АССОРТИМЕНТ СЫРОВ

BEEF CARPACCIO                                                               100/30/30/10 g      390 rubles

Fresh thinly sliced beef with mustard dressing              50/15/15/10 g        240 rubles

and cream-sauce “Balsamic”

Served with Parmesan, lemon and rucola

CARPACCIO DI MANZO

Manzo fresco tagliato a pezzi di spessore sotille condito

di salsa sulla base di senape e crema di balsamico

Viene servito con formaggio Grana Padano,

limone e rucola

КАРПАЧЧО ИЗ ГОВЯДИНЫ

SALMON CARPACCIO                                                        100/30/10 g             410 rubles

Thinly sliced salmon, olive oil,                                           50/15/10 g               290 rubles

cream-sauce “Balsamic”, lemon

CARPACCIO DI SALMONE


Salmone tagliato a pezzi di spessore sotille, olio di oliva,

crema di balsamico, limone

КАРПАЧЧО ИЗ ЛОСОСЯ

PROSCIUTTO WITH MELON                                           250/50 g                   410 rubles

Parma ham, fresh melon, lemon, black olives

PROSCIUTTO E MELONE

Prosciutto di Parma, melone fresco, limone, olive

ПРОШУТТО С ДЫНЕЙ

PICKLED VEGETABLES FROM ITALY                             290 g                          390 rubles

Marinated champignons, artichokes, sweet pepper,

sun-dried tomatoes, red onion, cream-sauce “Balsamic”

SALUMI DALL’ITALIA

Funghi campignoli marinati, peperoni marinati, carciofi,

pomodori secchi, cipolla rossa, crema di balsamico

РАЗНОСОЛЫ ИЗ ИТАЛИИ

VITELLO TONNATO                                                           220 g                          330 rubles

Baked veal with tuna sauce

Served with salad mix and cherry tomatoes

VITELLO TONNATO

Vitello cotto con salsa di tonno

Viene servito con foglia di insalata e pomodorini Cherry

ВИТЕЛЛО–ТОНАТО

Куда поехать из Римини. Окрестности Римини

Выбор большой: Венеция, Флоренция, Сан- Марино, Верона, другие города, а также средневековые замки.

Из Римини ездила на экскурсию в Венецию от местной туристической  компании на целый день. Впечатления от города замечательные, а от экскурсии — не очень.

ВенецияВенеция. Площадь Сан- Марко

Как посмотреть Венецию самостоятельно, читайте в нашем отчете

= Романтичная Венеция. Путеводитель: что посмотреть, маршруты, отели, транспорт, еда, безопасность, советы.

Самостоятельно на рейсовом автобусе посетила республику Сан- Марино – одно из самых маленьких европейских государств. Ехать туда из Римини 45-50 минут. Билет в обе стороны 7 евро. Вот от этой поездки я получила море удовольствия. Люблю путешествовать самостоятельно, без ограничений по времени, месту и «дружной толпы» туристов рядом.

Сан- Марино

Кстати, ездить на шопинг и за сувенирами лучше всего в Сан- Марино. В республике много крупных аутлетов. Это зона беспошлинной торговли, поэтому все товары значительно дешевле, чем в Римини.

Замки- крепости в окрестностях Римини.

Замки я посетить не успела. Но информацию на заметку сохранила)) Эти старинные крепости интересны сами по себе + в них организовывают различные исторические шоу, реконструкции сражений, концерты, спектакли. В таких средневековых памятниках архитектуры царит особая энергетика.

О нашем семейном посещении средневекового замка в Австрии читайте здесь:

= Замок Хоэнверфен, Лихтенштейнское ущелье и Зальцбург

Средневековый замок Gradara находится в 28 км от Римини. Это бывшее «родовое гнездо» семьи Малатеста, правителей Римини.

Крепость знаменита тем, что здесь в 13 веке произошло жестокое убийство влюбленных Франчески и Паоло , совершенное Джованни Малатеста. ( я об этом писала выше – в достопримечательностях Римини) Каждый год в конце июля здесь проходит реконструкция «Осада крепости». 

В 20 км от Римини, в городке Морчиано ди Романья еще одна крепость Мондаино. Сайт www.mondainoeventi.it

В Римини я была всего 5 сентябрьских дней, незабываемых и ярких. За это время успела осмотреть достопримечательности Старого города, посетить парк развлечений «Италия в миниатюре», съездить в Венецию и Сан- Марино, покататься на мини- поезде, потанцевать до утра на пляжной дискотеке, приобрести сувениры родным и друзьям, насладиться вкуснейшими блюдами итальянской кухни, накупаться в удовольствие в прозрачном теплом Адриатическом море, ощутить романтику и особую импульсивную энергетику Италии.

Желаю Вам ярких путешествий!

=  Путеводитель: Рим за три дня. Что посмотреть: достопримечательности, маршруты, отели, транспорт, еда, шоппинг, отзывы, фото. Как попасть в Колизей и музеи Ватикана без очереди.

= Как попасть в музеи Ватикана и Колизей без очереди.

= Неаполь и Помпеи за один день. Как добраться, где остановиться, что посмотреть

= Секрет города Лимоне. Экстрим на Страда делла Форра. Тремозине и Терраса Бривидо. Отдых на озере Гарда.

=Живописный город Рива-дель-Гарда. Отдых на озере Гарда. На машине в Италию, часть 4.

WATER/ ACQUA/ ВОДА

PEPSI / 7UP EVERVESS TONICPepsi/ 7UP/ Tonic EVERVES Пепси/ 7up/ Эвервес тоник 0,25 l. 110 rub
ADRENALINE RUSH ADRENALIN RACSАдреналин Раш 0,25 l. 180 rub
AQUA MINERALE  (sparkling/still) AQUA MINERALE (gasata/naturale)АКВА МИНЕРАЛЕ (газированная/негазированная) 0,26 l. 110 rub
ICE PEARLPerla di ghiaccio acqua minerale non gasata Ледяная жемчужина 0,5 l. 120 rub
HOME-MADE CRANBERRY FRUIT-DRINKBevanda alla mortella di palude Морс клюквенный домашний 1 l. 200 rub
EVIAN ÉVIAN-LES-BAINS (France, still water) EVIAN (Francia, non gasata) ЭВИАН ЭВИАН-ЛЕ-БЕН 0,75 l. 240 rub
BADOITMineral water 0,75 l. 240 rub
ESENTUKI №17 ESSENTUKI №17 ЕССЕНТУКИ №17 0,540 l. 100 rub
NARZAN Mineral water of natural aerationNarzan acqua minerale naturale Нарзан м/в естественной газации. 0,5 l. 120 rub

С этим читают