Личный кабинет островок

Конфликт онлайн-сервиса и владельцев отелей выходит на новый виток

Отношения отельеров с системой онлайн-бронирования «Островок» находятся в кризисе. Они обвиняют сервис в демпинге номеров и хотят жаловаться в Ростуризм.

В закрытых профильных сообществах в соцсетях обсуждается идея написать коллективное письмо с жалобой на «Островок» в Ростуризм и Роспотребнадзор. Претензии к этому сервису, судя по репликам владельцев гостиниц, есть уже давно, но сейчас, когда туристический рынок оказался в кризисе, их терпение, похоже, лопнуло.

Всё началось с гневного высказывания Марины Лариной: «Мы не пожелали продолжать с ними («Островком». – Ред.) сотрудничать, несмотря на все их попытки заставить нас подписать новый договор. На все мои требования удалить наши отели со страницы «Островка», мне методично отвечают, что отели не представлены. Даже когда я присылаю скрины и ссылки на отели на их сайте, мне упорно продолжают твердить, что это всё неправда».

Абсурдная, на первый взгляд, ситуация. Получается, что отель протестует против того, чтобы его продавали. Объяснение кроется в тарифной политике «Островка» и некоторых других онлайн-агентств, которую отельеры считают демпингом.

«Островок» берёт номера у оптовиков, таких как MIKI Travel и Expedia, и предлагает их отдельным туристам на своём сайте по ценам, предназначенным для B2B-рынка, – объясняет Андрей Михайлец, исполнительный директор Независимого гостиничного альянса. – В итоге мы наблюдаем прямые стыковки с туристами «закрытых» цен, которые «Островок» выгружает с B2B-каналов. И если в отель на номера, предназначенные для Китая (с маркет-кодом «china promo FIT», например), приходит бронь с Ивановыми из Перми, отель может отказать им в заселении, и такие случаи были. В «высокий» сезон эти туристы – первые возможные кандидаты на незаезд, так как отель не захочет нарушать маркетинговую политику и терять доходность».

По словам эксперта, когда отель по низким оптовым ценам (FIT-ценам) хочет продать номера на определённом национальном рынке, он рассчитывает, что местное турагентство, получив доступ к этим тарифам, не будет демпинговать и перепродавать места потребителям с других рынков.

Представители «Островка» признают, что сервис стремится предоставить конечным потребителям максимально низкие цены. Однако с претензиями в свой адрес не согласны. «Как показывают наши внутренние исследования, подавляющее большинство отелей довольно взаимодействием с компанией», – утверждают в «Островке». А в ситуациях, когда с партнёрами всё-таки возникают противоречия, компания старается оперативно их разрешить, на туристах они не сказываются.

Но судя по комментариям в соцсетях, недовольных партнёров у сервиса накопилось достаточно. Отчаявшись повлиять на политику продаж «Островка» в одиночку, они ищут другие пути давления.

Несколько слов напоследок

Как видим, экстранет (в отличие от интранета) – это организация сетевого доступа к определенным ресурсам с расширенными возможностями. И направлений деятельности здесь может быть столько, что даже невозможно себе представить, поскольку партнерство является неотъемлемой частью любого бизнеса. А ведь именно на это и рассчитаны такие технологии и, судя по всему, они имеют весьма широкие перспективы для развития и дальнейшего использования в самых разных сферах.


В качестве краткого вывода стоит сказать, что наиболее правильным определением экстранета будет следующее: это организация корпоративной сети или создание аналогичного закрытого ресурса с ограниченным доступом и возможностью использования каких-то общих элементов самой сети или ресурса с предварительным получением соответствующих прав (регистрация, авторизация, аутентификация), плюс – дополнительные возможности корпоративного общения, предоставления адресов электронной почты и т. д. Яркий тому пример – система «Битрикс».

Функционал личного кабинета

В личном кабинете клиент сможет:

  • Управлять рассылкой на электронную почту.
  • Просматривать и редактировать личные данные.
  • Изучать историю своих бронирований.
  • Получить доступ к программе лояльности «Банк снов». В ее рамках за каждое бронирование пользователю начисляется определенное количество «снов», то есть – баллов. После накопления 1500 «снов» можно использовать их для оплаты услуг сервиса «Островок». Расчет идет по курсу: 1 рубль=1 «сон».

Личный кабинет – это простой способ бронировать отели или гостинице. Один раз заполнив все данные, пользователь сможет в дальнейшем свести взаимодействие с отелями до минимума.

Как отключить личный кабинет Островок?

Сделать это самостоятельно невозможно. Каждый личный кабинет создается сразу после оформления заказа-бронирования или при самостоятельной регистрации. Если отпала необходимость в услугах сервиса «Островок», и есть желание полностью убрать свои данных с их серверов, необходимо отправить на физический адрес компании письмо с уведомлением. В нем нужно требовать удаления личной информации, ссылаясь на статью 21 федерального закона №152. Следует учитывать, что компания может отказаться удалять данные, если для этого есть веские основания, также прописанные в законе. В такой ситуации клиенту должно быть направлено письмо с четким перечнем оснований для отказа и ссылками на пункты закона. Любые внутренние нормативы и ограничения в данном случае роли не играют.

Возможности личного кабинета

  • Подписка на информационную рассылку;
  • Отображение и редактирование персональной информации;
  • Просмотр истории бронирования;
  • Использование программы лояльности «банк снов». Она позволяет активным пользователям получать бонусы, называющиеся «снами». После накопления 1 5000 бонусов клиент способен потратить их на услуги. Каждый «сон» равен одному рублю.

Личный кабинет «Островок» значительно облегчает бронирование отелей. Пользователю достаточно единственный раз заполнить анкету. Впоследствии система будет автоматически отправлять персональную информацию. Таким образом, сервис позволяет экономить личное время.

Правила безопасности и конфиденциальности

Все данные пользователя, используемые сервисом, необходимы для управления бронированием и поддержки клиента. Для обеспечения безопасности личной информации принимаются технические, организационные и правовые меры. Операторы компании несут ответственность за данные, с которыми они работают. В то же время «Островок» не может нести ответственность за действия пользователя. Если он самостоятельно не обеспечивает сохранность логина и пароля, то злоумышленники могут получить доступ к личному кабинету. Если есть подозрение на подобную активность, рекомендуется сразу менять пароль.

Букинг это выгодно

Бронирование отелей онлайн бесплатно для клиентов — вся прибыль компании поступает от сотрудничающих с ней отелей. Более того, если человек сможет найти более выгодное размещение, чем представлено на сайте — компания вернет разницу. Подписанным на рассылку компании периодически приходят выгодные предложения с большими скидками на проживание.

Сайт букинга не берет предоплату за бронирование отелей и другого жилья и дает возможность бесплатно отменить его вплоть до дня накануне заезда. По популярным направлениям в разгар сезона этот период может быть увеличен до 7 дней. Но если клиент постоянно резервирует размещение и потом отменяет заказ, при снятии очередной брони его могут оштрафовать на сумму первого дня проживания.

Недостатки системы Booking

База огромна, но не всеобъемлюща. Пользователям доступны далеко не все варианты размещения, существующие в том или ином городе или населенном пункте, особенно в исламских государствах и других «закрытых» странах. Отель крупной сети найти через систему бронирования букинга не составит труда, а вот небольшие гостиницы или гостевые дома семейного владения — не обязательно. Таким маленьким компаниям сотрудничество с системой может быть не выгодно.

Еще один минус — не все описания жилья доступны на русском. Впрочем, этот недостаток относительный, информация на английском обычно есть, а с довольно точным переводом справится любой онлайн-сервис вроде Google Translate.


Позаботьтесь о комфорте своей туристической, учебной или рабочей поездки с официальным сайтом на русском. Подберите оптимальный вариант размещения в системе онлайн бронирования и наслаждайтесь своими путешествиями.

Как прищучить «Островок»

Между тем попытку повлиять на сервис через госорганы эксперты считают, скорее, жестом отчаяния, чем реальным инструментом. Ведь формально тот же «Островок» чист перед законом. Теоретически чиновников можно подключить только в случае, если отель запретит сервису использовать товарный знак на своем сайте – тогда компании придётся нарушить закон об авторских правах, чтобы предлагать данный отель. Однако, чтобы пойти по этому пути, товарный знак должен быть зарегистрирован у самого отеля.

Можно выровнять тарифы, чтобы «Островку» было невыгодно выискивать среди них наиболее низкий. Однако это уменьшит маркетинговые возможности для гостиницы. Ещё вариант – попытаться потребовать у холсейлеров отключать «Островок», но для этого надо убедить их расстаться с этим каналом продаж, что можно сделать только имея большой вес на рынке. Решительно настроенный отельер может, конечно, пригрозить расторгнуть договоры с холсейлерами и заняться дистрибуцией самостоятельно. Но вряд ли независимые гостиницы пойдут на то, чтобы портить отношения с Expedia или MIKI Travel. Только крупная сеть сможет поставить ультиматум – либо мы, либо «Островок».

Мобильное приложение

«Островок» предлагает активным пользователям установить мобильное приложение на телефон. Программа предоставляет аналогичные возможности:

  • Получение информации о бронировании;
  • Переписка со службой поддержки;
  • Просмотр расположения отелей на интерактивной карте;
  • Бронирование номеров без предоплаты.

Мобильное приложение отличается высоким удобством использования. Больше не нужно садиться за компьютер, чтобы забронировать гостиницу – все действия можно выполнять «на ходу». Также несомненным преимуществом программы является оценка посещенных отелей. Каждый постоялец способен поделиться собственным мнением, чтобы предостеречь остальных пользователей от плохого обслуживания или наоборот, помочь совершить правильный выбор.

Экстранет: что это такое в общем понимании?

Если говорить о сетях, относимых к классу экстранет, следует изначально отталкиваться от понимания организации внутренних сетей, которые принято обозначать как интранет.

В чем разница? Интранет как один их видов локальных сетей представляет собой сеть или портал, предназначенный исключительно для внутреннего пользования сотрудниками компании или предприятия со всеми вытекающими отсюда последствиями. Внешний пользователь к такому закрытому ресурсу или даже документации общего пользования доступа не имеет.

В свою очередь, экстранет представляет собой сеть или ресурс закрытого типа с ограниченным доступом. Но такой доступ разрешен и сотрудникам фирмы, и внешним пользователям при условии наличия у них соответствующих прав.

Наибольшее распространение такие технологии получили при организации качественного взаимодействия с партнерами или клиентами. То есть все те пользователи, у которых имеются соответствующие разрешения, могут читать документацию, получать ответы на интересующие их вопросы и т. д.

Регистрация в кабинете Островок

Каждый клиент, забронировавший отель через «Островок», автоматически получает собственный личный кабинет. На указанную им электронную почту приходит сообщение с логином и паролем. Там же есть и ссылка на кабинет. Альтернативный вариант: зарегистрироваться самостоятельно. Для этого в правом верхнем углу главной страницы сервиса есть закладка, выполненная в виде трех горизонтальных линий. При нажатии на нее раскроется небольшое окно, где и можно выбрать кнопку «Регистрация». Достаточно ввести свой адрес электронной почты. Все остальные данные, необходимые для входа, придут уже на него.


Другие направления

Собственно, только такими платформами организация экстранета в России или в любой другой стране не ограничивается. Например, если взять всем известную биржу Forex, по сути организации она ведь тоже представляет собой систему экстранет.

Тут можно заработать на торгах акциями или на курсе валют, предварительно вложив минимальную сумму.

Те же биржи копирайтинга, на которых зарегистрировано много авторов, предлагают пользователям ознакомление с последними материалами и публикациями, а также оказывают всевозможную поддержку и осуществляют проведение онлайн-консультаций. Ну чем не экстранет?

Что это такое, думается, уже понятно. И, как оказывается, ограничений в применении таких платформ для бизнес-интересов сегодня практически не существует. Собственно, любой желающий может создать собственный хостинг и применить такую организацию с целью привлечения клиентов.

Сами хороши

Впрочем, есть и ещё один путь – договариваться. Всё-таки «Островку» нужны отели, а отелям нужен канал продаж. Кстати, по словам Вадима Шпильмана, гендиректора системы бронирования One Touch Travel, к гостиницам есть встречные претензии. «Недобросовестные небольшие отели сами в последний момент отменяют брони, которые онлайн-сервис находит по более низкой цене, чем им хотелось бы», – говорит Шпильман.

Всё это показывает, что в сегменте онлайн-продаж туруслуг существуют такие же «болезни роста», что и в традиционном туристическом ритейле. А именно: вездесущий демпинг и переманивание клиентов, попытка любым способом сбить цену – с одной стороны, и желание надавить на все рычаги, чтобы пресечь такие попытки других игроков, – с другой. Так как спрос на туруслуги падает, и туристический онлайн вряд ли является исключением, остаётся только надеяться, что процесс борьбы за рыночные доли не приведёт к громким банкротствам, как это случилось с туроператорами летом 2014 года.

«Экстранет Инвестмент»

Одним только определением закрытых корпоративных сетей или порталов дело не ограничивается. На основе такой организации в последнее время активно начали развиваться всевозможные сервисы.

Одним из самых крупных является Extranet Investment. Сервис относится к так называемым хедж-фондам (инвестиционным фондам), которые предлагают зарегистрированным пользователям вкладывать деньги в бизнес и получать на этом заработок. В отличие от крупных фондов, которые, как правило, работают с вложениями от ста тысяч долларов и выше, в данном случае можно вложить даже десять баксов.

Естественно, вкладчик должен сам осознавать все риски, на которые он идет, ведь, по статистике, организации такого типа должны иметь минимальный срок существования от десяти лет. И все компании-однодневки можно сразу же исключить из списка (особенно те, которые появились в последние год-два).

Регистрация и вход в личный кабинет

Механизм получения аккаунта на «Островке» довольно простой. Доступна функция входа через аккаунт одной из социальных сетей. Можно выбрать классический вариант регистрации — получения индивидуальной пары «логин+пароль». Пароль можно получить, указав электронный адрес в окне регистрации. Права аккаунта зарегистрированного через социальную сеть и классическим способом абсолютно идентичны.

Перед прочтением инструкции посмотрите короткое видео по подключению канала Ostrovok.


Чтобы подключить канал Ostrovok вам нужно:

Зайти во вкладку WooDoo. Убедиться, что в таблице Активные каналы у вас есть канал Островок. Нажмите на него

Если канала нет, читайте . Если требуется отправить запрос на подключение, читайте . Перед началом подключения, важно проверить

Для подключения сделайте следующее:

Номера: Цены за размещения

Из этой таблицы будут выгружаться цены за разные виды размещений. Здесь колонка 1Рах — один человек в номере, 2Рах — 2 человека и т.д.

  • Если у вас стоимость одноместного размещения в двухместном номере не отличается от цены за двухместное размещение, в обеих колонках выберите одинаковые коды категорий.
  • Если у вас цены различаются по типам размещения, в колонке 1Pax сопоставьте соответствующие по стоимости коды категорий для одноместного размещения, а в колонке 2Pах — для двухместного размещения, и т.д. Снова нажмите Сохранить сопоставление.

Можно оставить прочерки напротив неиспользуемых типов размещения, но это лишь будет означать, что из WuBook цены на канал выгружаться НЕ БУДУТ, там останутся те цены, которые были заведены ранее в Островке. Это НЕ БУДЕТ ОЗНАЧАТЬ ЗАКРЫТИЕ этих типов размещения в канале Островок. Мы советуем удалить лишние типы размещения (см.ниже).

Сопоставление тарифов
  1. Выберите в колонке Цены соответствующие тарифы, а в колонке Ограничения — соответствующие для этих тарифов планы ограничений.
  2. Нажмите Сохранить сопоставление.

Если у вас, например, есть тариф невозвратный, но он не используется, нужно связаться с Островком и удалить неиспользуемые тарифы.

Если у вас есть тариф Stay3Pay2, либо аналогичный (4=3), НЕ сопоставляйте скидочный тариф, выгружайте стандартные цены. Островок обнуляет стоимость последних суток на своей стороне.

Можно оставить прочерки напротив неиспользуемого тарифа, но это лишь будет означать, что из WuBook цены на канал выгружаться НЕ БУДУТ, там останутся те цены, которые были заведены ранее в Островке. Это НЕ БУДЕТ ОЗНАЧАТЬ ЗАКРЫТИЕ ТАРИФА в системе Островок.

После того, как представитель Островок удалит неиспользуемые тарифы, выполните следующие шаги:

  1. Нажмите Тест настроек.
  2. Далее нажмите на зеленом поле Продолжить. Это позволит обновить информацию от канала.
  3. После этого необходимо заново осуществить сопоставления.

Если у вас в WuBook нет подходящих для сопоставления тарифов или планов ограничения для них, можете ознакомится с нашими .

Предпочтения

1. Всегда отдавать приоритет закрытию в Tabla – должна стоять галочка. 2. Проверьте, верна ли валюта, и нажмите Сохранить. 3. Нажмите снова на вкладку WooDoo. Вы увидите, что напротив канала крутятся шестеренки, но обновления только начали проходить. Чтобы канал начал функционировать в полную силу, должно пройти несколько минут.

Обязательно, через несколько минут после подключения канала к WuBook, удостоверьтесь, что в экстранет Островка цены и наличие выгружаются верно. Если вы видите какие-либо несовпадения или ошибки, свяжитесь с отделом поддержки Bnovo.

Гарантия лучшей цены

Важное конкурентное преимущество “Островка” — гарантия лучшей цены, при которой портал берется уменьшить стоимость вашего бронирования на тройную разницу с тарифами других сайтов. Подать заявку на возмещение разницы можно по телефону или электронной почте — причем даже до того, как вы что-то забронируете у “Островка”

Чтобы вашу заявку одобрили, более низкая цена должна быть доступна для бронирования онлайн, не являться спецпредложением для участников программы лояльности и быть представленой в той же валюте, что и на сайте “Островка” (где можно выбрать денежные единицы, в которых вам будут показывать цены). Кроме того, троекратная разница не может превышать полной стоимости бронирования с предоплатой у “Островка” — т.е. получить номер совсем бесплатно не получится.

Мобильное приложение личного кабинета

Доступно для пользователей смартфонов на Андройд и iOS. На сайте компании есть отдельный пункт, где можно запросить ссылку на скачивание программы. Там же ее можно скачать самостоятельно. Приложение дает возможность:

  • Уточнять информацию о бронировании.
  • Получать круглосуточную помощь службы поддержки как на русском, так и на английском языках.
  • Просматривать перечень отелей, их расположение на карте и фотографии.
  • Бронировать номера даже без предварительной оплаты.

Кроме того, недавно появилась возможность оценивать ранее посещенные отели, тем самым помогая другим пользователям сделать правильный выбор.


С этим читают