Фрукты таиланда

Папайя

Налегайте на папайю, если любите загорать. Она содержит вещества, которые нейтрализуют негативное влияние солнца. Кроме того, плод содержит фермент папаин, улучшающий пищеварение. На вкус папайя напоминает тыкву. Но сочную и с приятным тропическим ароматом. Пощупайте фрукт перед покупкой; он должен быть мягким, но слегка упругим. Папайю разрезают пополам, семечки удаляют ложкой, кожура несъедобна. Урожай собирают круглый год, поэтому цены в Таиланде на нее почти не меняются. На рынках также можно купить зеленую папайю, которая внешне напоминает огромный плод авокадо. Такие тайские фрукты употребляют только в салатах.


Кумкват

Кумкват — это небольшой продолговатый золотисто-жёлтый плод. Длина таиландского фрукта около 4 см, поэтому несколько таких плодов легко поместятся в одной руке. По расцветке и внешнему виду он напоминает очень маленький и немного удлиненный апельсин.

Однако, в отличие от апельсинов, его нежная кожура не только съедобна, но и считается важнейшей составляющей кумквата. Многие ценители данных вкусовых качеств предпочитают именно кожуру, а мякоть пробуют лишь частично или же вообще выбрасывают.

Кумкват также признан диетическим продуктом, который очень полезен для органов пищеварения и кровеносной системы. Регулярное употребление его в пищу способствует очищению и внутреннему оздоровлению всего организма. Кроме того, сок кумквата отлично снимает «похмельный синдром».

Еда из мяса и морепродуктов в Таиланде

Всевозможные морепродукты и курица очень широко используется в кухне Тайланда. Свинину не употребляют приверженцы ислама, а говядина мало распространена из-за религиозных верований тайцев китайского происхождения.

  • Пла Тхот Нам-пла (ปลาทอดน้ำปลา) – рыба, жаренная с рыбным соусом.
  • Пла Тхот Си Иу (ปลาทอดซีอิ๊ว) – рыба, жаренная с соевым соусом.
  • Пла Нынг Си Иу (ปลานึ่งซีอิ๊ว) – рыба, приготовленная на пару, с соевым соусом.
  • Пла Манау (ปลามะนาว) – рыба, приготовленная на пару, с соусом из лайма, чеснока и чили.
  • Пла Рат Прик (ปลาราดพริก) – жареная рыба с острым соусом.
  • Хо Мок Пла (ห่อหมกปลา) – суфле из рыбы, приготовленное в специальном горшочке на пару, с соусом карри.
  • Пла-мык Пхат Кхай Кхем (ปลาหมึกผัดไข่เค็ม) – жареный кальмар с яичным желтком и пастой карри.
  • Пла-мык Пхат Нам Прик Пхао (ปลาหมึกผัดน้ำพริกเผา) – жареные кальмары с соусом чили.
  • Пла-мык Йанг (ปลาหมึกย่าง) – кальмары на гриле.
  • Хой Лай Нам Прик Пхао (หอยลายน้ำพริกเผา) – жареные мидии с чили и карри.
  • Хой Оп Вунсен (หอยแมลงภู่ปากดำอบวุ้นเส้น) – мидии, приготовленные в традиционном керамическом горшочке со стеклянной лапшой.
  • Капхрао Хой (กะเพราหอยลาย) — мидии, жаренные с листьями базилика.
  • Кунг Рат Прик (กุ้งราดพริก) – креветки с острым соусом из чили.
  • Кунг Саронг (กุ้งโสร่ง) – креветки, завернутые в хрустящую лапшу.
  • Кунг Кратием (กุ้งกระเทียม) – жареные креветки с чесноком.
  • Пхат Приеу Ван Кунг (ผัดเปรี้ยวหวานกุ้ง) – креветки в кисло-сладком соусе.
  • Пхат Капхрао Кунг (ผัดกะเพรากุ้ง) – жареные креветки с листьями базилика.
  • Кунг Пхад Кратием Прик Тхай (กุ้งผัดกระเทียมพริกไทย) – жареные креветки с чесноком и перцем.
  • Пу Оп Вунcен (ปูอบวุ้นเส้น) – краб со стеклянной лапшой, запеченный в горшочке.
  • Пу Нынг (ปูนึ่ง) – краб, приготовленный на пару.
  • Пу Пхат Пхонг Кари (ปูผัดผงกะหรี่) – клешни краба с соусом карри.
  • Хо Мок Тхале (ห่อหมกทะเล) – суфле с кусочками морепродуктов и карри.
  • Пхат Чаа Тхале (ผัดฉ่าทะเล) – острые жареные морепродукты.
  • Кай Пхат Мет Мамуанг Химмапан (ไก่ผัดเม็ดมะม่วงหิมพานต์) – жареные кусочки курицы с орешками кешью, луком и чили.
  • Кай Пхат Капхрао (ผัดกระเพราไก่) – жареный куриный фарш с чесноком, чили и базиликом.
  • Кай Пхат Кхинг (ไก่ผัดขิง) – жареная курица с имбирем.
  • Кай Янг (ไก่ย่าง) – маринованные кусочки курицы, жаренные на гриле.
  • Кай Тхот Такхрай (ไก่ทอดตะไคร้) – жареная курица с лимонной травой.
  • Кай Пхат Йот Кхау Пот (ไก่ผัดยอดข้าวโพด) – жареная курица с молодой кукурузой.
  • Кхао Ман Кай (ข้าวมันไก่) – рис с варёной курицей в китайском стиле.
  • Ныа Пхат Прик (เนื้อผัดพริก) – жареная говядина с чили.
  • Ныа Пхат Нам Мон Хой (เนื้อผัดน้ำมันหอย) – жареная говядина в устричном соусе.
  • Нам Ток Ныа (น้ำตกเนื้อ) – жареные кусочки говядины с луком, чили и чесноком.
  • Сыа Ронг Хай (เสือร้องไห้) – жареная говяжья грудинка.
  • Му Пинг (หมูปิ้ง) – кусочки свинины, приготовленные на гриле в виде шашлычков.
  • Му Манау (หมูมะนาว) – кусочки варёной свинины с соусом из лайма, чеснока и чили.
  • Му Пхат Приеу Ван (ผัดหมูเปรี้ยวหวาน) – жареная свинина в кисло-сладком соусе.
  • Пхат Пхак Руам Мит (ผัดผักรวมมิตร) – жареные овощи.
  • Кхай Дау (ไข่ดาว) – жареное яйцо.
  • Кхай Тиеу (ไข่ทอด) — омлет.
  • Пхад Пхак Приеу Ван (ผัดผักเปรี้ยวหวาน) – жареные овощи с кисло-сладким соусом.

Экзотические тайские блюда

Пожалуй, самое экзотическое в тайской кухне – это жареные насекомые. Тайцы не едят каждый день на завтрак жареных кузнечиков, как принято считать. Найти такие экзотические лакомства возможно на вечерних рынках или ярмарках при храмах, иногда продавцы диковинки ходят с макашницами по туристическим местам. На вкус водяные жуки и кузнечики похожи на немного подгоревший бекон. Почему бы и не попробовать? Нет? Тогда отведайте суп из акульих плавников или стейк из крокодила. Мы уверены, что Вам понравится.

Вам уже не терпится отведать все тайские яства? Вы начинаете составлять список блюд, которые обязательно нужно попробовать в следующую поездку в Таиланд? Возможно, это ваша первая поездка, и вы не знаете, что попробовать в Таиланде из еды? Читайте ниже список лучших тайских блюд.

Немного о фруктах: с дурианом будьте осторожней

Экзотическими фруктами сегодня сложно кого-то удивить. На прилавках супермаркетов можно найти и манго, и папайю, и кокосы. Но свежие фрукты не сравняться с теми, что добирались до отечественных магазинов в течение долгого времени, поэтому, находясь в Таиланде, нужно пользоваться моментом и наслаждаться их вкусом и ароматом. Кроме того, фрукты продаются на каждом углу и стоят копейки.

Джекфрут

Джекфрукт

Гигантские плоды этого фрукта могут весить до 40 килограммов. Джекфрут обладает питательной мякотью, которую едят в свежем виде или добавляют в супы и салаты. Вкус у фрукта необычный, поэтому начать знакомство с ним лучше с небольшой дольки, благо в супермаркетах или у уличных торговцев джекфрут продается в разделанном на удобные порции виде .

Гуава

Беспристрастный продавец гуавы

Эта ягода обладает приятным ароматом, но не очень ярко выраженным вкусом. По консистенции гуава чем-то схожа с плотной грушей.

Личи

Личи — фрукт обладающий ярким запахом и приятным вкусом

Необычный фрукт небольшого размера, мякоть которого покрыта чешуйчатой оболочкой. Раньше фрукт можно было попробовать только в Китае, предварительно заплатив кругленькую сумму, но примерно с XVII века личи начали выращивать и в Таиланде. Личи едят в свежем виде или добавляют в соки и шербеты.

Мангостин

Экзотический фрукт — мангостин

Этот фрукт с виду напоминает головку чеснока. Кожура у него плотная, красно-фиолетовая, а под ней скрываются вкуснейшие и нежные по структуре белые дольки. Вкус мангостина сложно описать, каждый воспринимает его по-своему, поэтому фрукт нужно пробовать лично, чтобы составить свое представление о нем. Можно сказать лишь одно – мангостин нравится всем, кто его хоть раз попробовал!

Рамбутан

Экзотические плоды рамбутана на прилавке тайского рынка

На прилавках магазинов в Таиланде можно часто встретить необычные мохнатые фрукты. Внешне они неприглядны, зато внутри скрывается вкуснейшая мякоть, чем-то схожая по структуре с личи.

Дуриан

Мужчина выбирает дуриан на рынке

Неоднозначное впечатление вызывает у туристов дуриан. Пахнет он крайне неприятно, кто-то даже сравнивает его запах с трупным. Но ценители фрукта утверждают, что вкус у него божественный, нужно лишь зажать нос перед тем, как отведать кусочек. С дурианом нужно быть осторожным – если вы принесете его в отель и оставите ненадолго, то в номере невозможно будет находиться – неприятный запах проникнет во все. Во многих отелях и других общественных заведениях даже встречаются таблички, запрещающие входить в помещение с дурианом.

Где купить овощи и другие плоды?

Таиланд – это страна, где купить любую еду не составляет никаких сложностей: базары, небольшие магазинчики и крупные супермаркеты предлагают продукты на любой вкус, и овощи здесь не исключение. Опытные туристы рекомендуют выбираться в поисках овощей на базар, так как, во-первых, местные фермеры предлагают здесь свежую продукцию, а во-вторых, с продавцами всегда можно сторговаться, уговорив их немного уступить в цене.

к которому мы привыкли в России: все те же огурцы, помидоры, баклажаны, перец, лук, тыква, картофель, капуста и многое другое. Впрочем, некоторые из овощей дома вы, скорее всего, не найдете.

Здесь же вы можете приобрести местные грибы – в Таиланде эти продукты также пользуются большой популярностью, и стоят они достаточно дешево.

Это вешенки, шиитаке, черные грибы и другие их разновидности. Тайцы любят добавлять их в рис, салаты и другие блюда, поэтому, если вам нравится «грибное» меню, не стоит упускать возможности попробовать новую для себя еду. Орехи в Таиланде тоже есть, и их выбор довольно разнообразен: кешью, кокос, и, конечно, «царь-орех» макадамия, отличающийся множеством полезных свойств.

Цены в Таиланде — полный список растрат при поездке

Помело

Помело, которое в Таиланде носит название «Со Мо», можно найти на полках наших магазинов, однако не в такой огромной вариации, как в Таиланде. Королевство выращивает на своей территории много видов помело, которые используют для приготовления освежающих напитков, коктейлей, смузи и так далее. Внешне данный фрукт очень похож на грейпфрут, но немного больше в размерах. Примечательно, что по вкусу помело также напоминают грейпфрут, ведь имеет немного горьковатый привкус.

Начинает созревать помело с июля по сентябрь, но туристы не сильно часто его покупают из-за специфического привкуса. Несмотря на горечь, плод имеет очень много полезных свойств. Лимоноиды – это специфические вещества, которые в избыточной форме содержатся в помело и помогают предупреждать такие болезни, как рак. Стоимость такого фрукта достигает 60 бат за килограмм.

Тайские блюда из риса

Кроме основного компонента с салатами, супами и мясом, рис используют как самостоятельное блюдо.

  • Кхау Суай (ข้าวสวย) – жасминовый рис, приготовленный на пару.
  • Кхау Ниау (ข้าวเหนียว) – традиционный клейкий рис.
  • Кхау Пхат (ข้าวผัด) – жареный рис с яйцом и овощами. Обычно добавляют кусочки курицы, свинины, говядины или морепродуктов.
  • Кхау Пхат Саппарот (ข้าวผัดสับปะรด) – жареный рис с кусочками ананаса и мясом на выбор, подаётся, как правило, в половинке ананаса.
  • Кхау Кхлук Капи (ข้าวคลุกกะปิ) – рис, жареный с чили-пастой из креветок, со свининой и овощами.
  • Кхау Ман Кай (ข้าวมันไก่) – вареный в курином бульоне рис с курицей.
  • Кхау Кха Му (ข้าวขาหมู) — тушёная свинина с рисом.
  • Кхау Мок Кай (ข้าวหมกไก่) – рис, тушеный с курицей и куркумой.
  • Тьок или Чок (โจ๊ก) – рисовая каша, которую обычно едят на завтрак.
  • Кхау Му Нээм (ข้าวผัดแหนม) – рис, жаренный с яйцом и кусочками свиных сосисок.

Чем еще заняться в Паттайе


№26Попробовать королевский сиамский массажoddviser

Ощути прелести королевского тайского массажа — тебя ждет несколько часов блаженства.

22409Салон «ANG Healing Touch»

№31Провести ночь в зоопаркеoddviser

Проведи ночь в удобном шатре-палатке прямо посреди открытого зоопарка, в котором свободно разгуливают животные.

31007Открытый зоопарк Као Кео

№47Поснорклить возле острова Ко Сакoddviser

Плавание с маской и трубкой — одно из увлекательных пляжных развлечений, а острова Паттайи — идеальное место для этого.

FREE6

№4Покормить крокодилаKateryna Plakhotna

Здесь можно познакомиться с крокодилами, так сказать, со всех сторон: и шоу с ними посмотреть, и покормить, и даже… попробовать.

40017Крокодиловая ферма

№51Посмотреть шоу «Алангкарн»oddviser

Обязательно попади на яркий праздник-представление с отличными актерами и зажигательными танцами.

8005Театр «Алангкарн»

№57Побывать на коралловом островеoddviser

Это то самое райское место с белым песком и лазурной водой, которое ожидаешь увидеть, отправляясь отдыхать в экзотические страны.

FREE5Коралловый остров Ко Лан

№44Побывать на острове обезьянoddviser

Тысячи забавных обезьян, осаждающие твое судно, стоит ему приблизиться к острову — для кого-то весело, но для кого-то это просто шок.

10006Обезьяний остров

№46Прогуляться в азиатском саду специйoddviser

Отправляйся в азиатское королевство ароматов — от их разнообразия здесь можно потерять голову.

5506Азиатский сад специй

№56Погрузиться к затонувшему суднуoddviser

Отправляйся к затопленному во время Второй Мировой войны японскими бомбардировщиками кораблю HTMS Hardeep.

25005Jomtien Dive Center

№23Посмотреть шоу транссексуалок «Альказар»Николай Щепетов

Шоу «Альказар» никому не уступает в шике и размахе своих феерических постановок.

55010Шоу «Альказар»

№60Увидеть мир в миниатюреoddviser

Посети известные достопримечательности Азии и Европы одним махом! В парке представлены их мини-копии, красиво подсвеченные вечером.

3004Парк «Мини-Сиам»

Перец чили в тайской кухне

Отдельного упоминания заслуживает перец чили, который в огромных количествах добавляется практически в любое тайское блюдо, включая фруктовые салаты. Более того, некоторые фрукты рекомендуется употреблять только со жгучей специей и солью. То, что в Таиланде считается чуть-чуть острым, для европейского человека – настоящий огонь. Поэтому, если знакомство с азиатской кухней только начинается, обязательно указывайте, что в блюдо не надо добавлять перец. Так можно прочувствовать истинный аромат блюд и выделить самую удачную еду, разумеется, по личным ощущениям.

Типичная ошибка начинающих гурманов запивать острое блюдо водой. Лучший способ потушить внутренний пожар – съесть или выпить что-нибудь сладкое. Например, фрукт или свежевыжатый сок. Натуральная глюкоза и клетчатка нейтрализует жгучее свойство перца и можно дальше продолжить дегустацию.

Опытные путешественники советуют начинать кулинарный экскурс с супов и мягких салатов, постепенно привыкая к большому количеству специй в блюдах. Если сразу попробовать блюда Тайланда с карри, то можно составить ошибочное представление о национальной кухне. «Воспитывайте» свои вкусовые рецепторы, постепенно приучая организм к насыщенному и яркому аромату. Тогда национальная тайская кухня станет любовью всей жизни, а экзотические рецепты навсегда займут почетное место в индивидуальной поваренной книге.

Морепродукты

Вот вам полезный совет: обязательно, сидя в кафе, заказывая рыбу и морепродукты, договаривайтесь о стоимости до момента приготовления, дабы, когда вам по окончании трапезы принесут счет, сильно не удивляться.

Поступаем следующим образом: подходим в прилавку, где выложены различные представители морской фауны, выбираем понравившуюся рыбку или молюска, вам ее взвешивают, называют стоимость – не забывайте торговаться.

Рыба среднего размера обойдется ориентировочно в 200-300 бат, 2-3 больших креветки 15-20 см – 250-350 бат, стоимость устриц в Тайланде – 40-150 бат – это как договоритесь.

Алкогольные напитки

Теперь вы знаете, какая встречается еда в Тайланде, где можно вкусно поесть и что попробовать в первую очередь, но, наверняка, вас интересует и ассортимент алкоголя.

Обратите внимание, в Таиланде действует закон, разрешающий продажу алкоголя в определенные часы: с 11:00 до 14:00 и с 17:00 до 24:00.  Но правила в азиатских странах тоже нарушаются

Развлекательные центры могут продавать алкогольные напитки только с 21:00 до 24:00.

В Королевстве Таиланд богатый выбор различного алкоголя, однако, большинство напитков импортированы из других стран, что определяет их довольно высокую цену. Альтернативой дорогим зарубежным винам и крепкому алкоголю выступают напитки местного производства, надо заметить, весьма неплохие. В Таиланде производят пиво, вино, а также виски.

Пиво местных марок Singha, Tiger, Leo, Chang, Kloster, Amarit продают по 0,33 л и по 0,6 л, цена за 0,6 литров от 46 бат (1,3$). Стоимость тайского рома, например Sang Som — 120 бат (3,5$) за 0.3 литра.  Местные сорта тайского виски —  100 Pipers, Crown 99, Blend 285 от 100 бат (3$) за объем 0,3 литра.

Вина в Таиланде весьма экзотические, их производят из пальмы, ананаса, также делают и традиционные виноградные, например Fresco White Wine 750ml — 169 бат (5$) в магазине Tesco Lotus

Супы в Таиланде

В Таиланде суп – это неотъемлемая часть трапезы, их едят не перед, а вместе со всеми остальными блюдами. В мясной или рыбный бульон добавляют всевозможные приправы, чили, уксус, сахар и рыбного соуса, придающего соленый вкус.

  • Том Ям (ต้มยำ) – остро-кислый суп с лимонным сорго и имбирем. «Нам кхон» – со сливками и чили-пастой, «нам сай» – прозрачный.
  • Том Кха (ต้มข่า) – суп на кокосовом молоке.
  • Том Ям и Том Кха готовят с курицей, креветками, морепродуктами, рыбой или овощами.
  • Куай Тиеу Нам (ก๋วยเตี๋ยวนํ้า) – суп с лапшой и тефтелями из курицы, говядины, свинины или рыбы.
  • Том Тьут или Том Чут (ต้มจืด) – прозрачный суп с овощами, тофу и мясным фаршем. Также этот суп называют Кэнг Чут (แกงจืด).
  • Кэнг Па (แกงป่า) – суп с карри, овощами и мясом на выбор.
  • Кэнг Ом Кай (แกงอ่อมไก่) – суп с овощами и курицей, который готовят на северо-востоке Таиланда.
  • Кэнг Тьут Вунcен (แกงจืดวุ้นเส้น) – прозрачный бульон со стеклянной лапшой, свининой, грибами и луком.
  • Кэнг Тьут Тауху (แกงจืดเต้าหู้) – прозрачный бульон со свиным фаршем, тофу, грибами и луком.
  • Кхау Том (ข้าวต้ม) – рисовый суп со свиным фаршем, курицей или креветками.

Манго

На рынках Таиланда популярны 2 сорта: зеленый и желтый. Местные жители добавляют первый в салаты, а второй едят просто так. Зеленый манго немного пахнет клубникой, он сочный, с освежающей цитрусовой кислинкой. Желтый буквально тает во рту – нежный, сахарный, с фантастическим ароматом. Перед покупкой нужно пощупать фрукт – зрелый будет слегка мягким. Если вы хотите привезти манго из Таиланда домой, купите максимально твердый. Он дозреет за 1-2 недели. Чтобы съесть фрукт, разрежьте его вдоль, удалите косточку, сделайте надрезы в виде квадратов и выверните шкурку (как на фото). Высокий сезон манго в Таиланде: апрель – октябрь. Именно в это время килограмм плодов можно купить за 40-50 бат. В остальное время фрукты тоже продаются, но стоят дороже.

Ингредиенты для «Жареные креветки «Привет из Таиланда»»:

  • Креветки (лучше свежемороженые крупные) — 500 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 20 мл
  • Лук-порей — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Чеснок — 0.5 шт
  • Укроп — 50 г
  • Петрушка — 50 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 1400 ккал белки 100.3 г жиры 103 г углеводы 20.1 г
Порции
ккал350 ккал белки25.1 г жиры25.8 г углеводы5 г
100 г блюда
ккал175 ккал белки12.5 г жиры12.9 г углеводы2.5 г

Рецепт «Жареные креветки «Привет из Таиланда»»:

Подготавливаем все наши продукты

Креветки размораживаем, чистим от панциря и тщательно отжимаем. Лишняя жидкость нам ни к чему.

Заливаем соевым соусом Kikkoman, перчим и оставляем мариноваться на 30-40 минут

За это время подготавливаем все остальное, так как действовать нам потом придется очень быстро. Лук-порей режем тонкими кольцами, зелень мелко рубим, честнок тоже рубим мелкими кусочками.

Разогреваем на толстостенной сковороде оливковое и сливочное масло

Выкладываем в раскаленное масло чеснок и лук, чуть лучок прихватывается, становится прозрачным, на этом этапе можно добавить имбиря кусочек и хлопьев чили (кто любит погорячее)

Тут же сбрасываем к нему наши креветочки, поливаем соевым соусом.


Обжариваем 5 минут, наши креветки приобрели радостно розовый цвет, не передерживаем, иначе мясо креветок будет резиновым, а нам нужны нежные сочные креветки. Засыпаем зелень, томим еще буквально пару минут.

Приятного аппетита, и счастливого Нового Года.

А соус от наших креветок восхитителен, и его очень вкусно вымакивать французской булочкой

Новый Год в Таиланде стал нашей традицией, но если не получилось в этом году встретить его в Таиланде, это же не повод не угостить друзей Тайскими блюдами))) Добро пожаловать к столу. Нежные креветки и горячая хрустящая французская булка ждут Вас Это та добрая девочка, которая пыталась меня научить готовить креветки. Моему мужу она очень понравилась)))) А на дальнем плане справа от мужа как раз этот добрый хозяин ресторанчика. А это как раз мое счастливое лицо во время поедания этого вкуснейшего блюда)))

Уличная торговля тут развита очень сильно

В основном покупают на рынках еду и морепродукты только туристы, местные покупают для себя морепродукты прямо на пирсах у моря рано утром. Ночные рынки позволят еще больше сэкономить, качество продуктов тут ничем не уступает другим заведениям Тайланда. Рынки открываются после 6 вечера.

Например, в Паттайе есть рынок под названием Нуклуа. Тут не только продают готовые морепродукты, но и можно попросить приготовить продукты, которые вы только что купили прямо на месте. Цена на этом рынке очень низкие, он больше считается рынком для местных жителей, чем для туристов. Кроме того, почти на каждой улице курорта можно найти разного рода рестораны, которые готовят вкусную рыбу и морепродукты. Найти ресторан можно под любой кошелек. Обязательно, как только поедете в Тайланд приобретите тут морепродукты и рыбу. Не бойтесь пробовать новые деликатесы, они точно не оставят равнодушными.

Список тайских блюд, которые просто необходимо попробовать

Том Ям – знаменитый тайский острый суп, который вызывает восторг, практически у всех иностранцев. Кстати, порции здесь очень большие. Одного супа хватает на двоих. Многие даже пытаются готовить его дома самостоятельно по возвращению из Тайланда.

Улитки, мидии и всевозможные ракушки также заслуживают вашего внимание. В большинстве случаев, они мега вкусные, особенно если приготовлены под нежным сливочным соусом

Рыбные и мясные шарики. Это блюдо можно поесть в так называемых макашницах (мотоцикл с тележкой, где тайцы готовят и продают еду), которые можно встретить по всему городу. Вы выбираете шарики, которые насажены на шпажки. На одной шпажке как правило 5 шариков, которые вам обжарят и подадут с острым соусом и зеленью. Цена за шпажку 10 бат. Также вы можете взять к этим шарикам пакетик риса в качестве гарнира.

Кальмары с чесноком. Если вам нравится чеснок и морепродукты, тогда обязательно попробуйте в Тайланде кольца кальмаров с чесноком. На вкус блюдо очень термоядерное, но вкусное.

Шашлычки из рыбы, свинины или курицы. Стоят недорого, всего 20 бат за шашлык. Очень часто, помимо мяса, на шпажку насаживают различные овощи.

Рис с яйцом, крабом, креветками или курицей. Большой популярностью среди туристов пользуется рис с яйцом, к которому тайцы добавляют курицу, креветки, мясо крабов и т.д. Просто и очень вкусно.

Жареный рис с рыбой. Очень вкусный ароматный сам по себе рис, а большие сочные кусочки рыбы делают его ещё вкуснее.

Тайские блинчики. Отличный и недорогой десерт (40 бат) с различными наполнителями: с орехами, изюмом, сгущёнкой, бананом, шоколадом и т.д.

Морепродукты в соусе. Отличный выбор, особенно если дополнить его гарниром из риса.

Салат с рисовой лапшой и морепродуктами. Морепродукты, зелень и овощи за считанные минуты отваривают, смешивают с зеленью и соусами, получается очень вкусно и необычно. Кстати, ингредиенты для этого блюда вы можете выбрать сами.

Если вы действительно решили попробовать всё, то не проходите мимо жареных сверчков, кузнечиков и личинок. Но это, как говорится, на любителя.


С этим читают